
Süße Marienkäfer aus kleinen Käserollen, die bei jedem Kindergeburtstag ein toller Blickfang sind oder ein leckeres Fingerfood für jede Party. [mehr…]
Diese süßen Marienkäfer hat man einfach zum Fressen gern! Wir sind richtige Marienkäfer-Fans und freuen uns jedes Jahr im Frühjahr, wenn sie wieder durch die Luft fliegen oder manchmal auf unseren Händen herumkrabbeln. Falls Du auch so ein Marienkäfer-Liebhaber ist, dann ist dieser Partysnack genau das Richtige für Dich.
Zutaten:
1 Mini-Babybel
1 schwarze, kernlose Olive oder Weintraube
etwas Crema Aceto Balsamico oder schwarze Papier oder schwarzer Marker
1 Zahnstocher
1 kleines Messer
etwas Creme Fraiche
Zubereitung
Zuerst packst Du den Mini-Babybel aus der Folie aus. Dann öffnest Du die rote Wachsschicht, in dem Du an dem dafür vorgesehenen Streifen ziehst. Ein wenig schiebst Du die beiden roten Wachshälften nach außen, so dass sie wie Flügeln aussehen.
Von der schwarzen Olive schneidest Du die Spitze ab und setzt sie als Kopf auf den Käse. Wenn Du keine Oliven magst, kannst Du auch dunkle Weintrauben verwenden.
Die typischen schwarzen Punkte des Marienkäfers kannst Du aus der schwarzen Olive schneiden oder Du tröpfelst mit dem Zahnstocher Crema Aceto Balsamico darauf. Da die rote Wachshaut nicht genießbar ist, kannst Du auch mit einem schwarzen Stift Punkte aufmalen oder aus schwarzem Papier Punkte aufkleben.
Mit dem Zahnstocher tupfst Du noch aus Creme Fraiche zwei Augen auf die schwarze Olive.

Du kannst den Marienkäfern auch Beinchen machen, dazu benötigst Du 3 Zahnstocher, die Du in der Mitte durchbrichst. Je drei dieser halben Zahnstocher steckst Du an eine Seite des Käfers.
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