Die süßen Käfer aus Marzipan und dem Muffin-Lieblingsrezept sind fast zu schade zum Essen – aber dann machen wir eben einfach ein paar mehr… [mehr…]
Zutaten:
Muffinteig
Papierförmchen
200g Marzipan-Rohmasse
rote und schwarze Lebensmittelfarbe
einige TL Puderzucker
kleine Zuckerperlen für die Augen
Alternativ:
Fondant, rot und schwarz
schwarzer Lebensmittelstift
Zubereitung
Für diese süßen Marienkäfer-Muffins suchst Du Dir Dein Lieblingsrezept für Muffins heraus. Ich habe hier Muffins mit Nuss-Nougat-Füllung genommen, aber Du kannst z.B. auch nur ein Grundrezept verwenden. Die Muffins backst Du nach Rezept fertig und dann lässt Du sie vollständig auskühlen lassen.
In dieser Zeit bereitest Du das Marzipan vor. Du schneidest das Marzipan klein und gibst 2 bis 3 TL Puderzucker hinzu. Nun verknetest Du alles bis es geschmeidig wird. Gegebenenfalls fügst Du noch etwas Puderzucker hinzu, nur nicht zu viel, sonst wird es klebrig. Zweidrittel des Marzipans färbst Du rot ein, das restliche Drittel schwarz. Aus dem roten Marzipan formst Du kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm. Die einzelnen Kugeln rollst Du zwischen Klarsichtfolie flach aus bis sie den Durchmesser Deiner Muffins haben. Dann legst Du die rote Marzipandecke auf die Muffins und schneidest sie an den Rändern zurecht.
Aus dem schwarzen Marzipan machst Du zum einen mehrere lange dünne Würstchen und schneidest davon kleine Stücke ab, das werden die Punkte des Käfers. Zum anderen werden kleine Kugeln geformt, zwischen Klarsichtfolie flach ausgerollt und schwarze Marienkäfer-Gesichter herausgeschnitten. Die übrigen Würstchen sind die Trennlinie zwischen den Flügeln. Je Käfer drückst Du zwei Zuckerperlen als Augen ins Gesicht.
Anstelle des Marzipans kannst Du hier auch mit fertigem Fondant und Lebensmittelstiften arbeiten.
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