Hier wird die beliebte italienische Vorspeise Caprese neu interpretiert. Wassermelone trifft Mozarella und Basilikum, einfach erfrischend an heißen Tagen. [mehr…]
Zutaten:
- frische Wassermelone
- Mozzarella
- frische Basilikumblätter
- Pfeffer und Salz
- Aceto Balsamico
- optional:
- Frühlingszwiebeln
- Rucola
- Pinienkerne
Zubereitung
Du schneidest den Mozarella in runde, 1cm dicke Scheiben und legst diese beiseite. Danach halbierst Du die Wassermelone und schneidest die Hälften jeweils in runde Scheiben, (ungefähr fingerdick). Aus diesen Scheiben stichst Du mit einer runden Ausstechform in der Größe der Mozarellascheibe Kreise aus. Sollte Deine Wassermelone zu viele Kerne haben, kannst Du diese noch entfernen.
Dann wäschst Du die Basilikumblätter und tupfst sie mit einem Tuch trocken. Drei bis vier Blätter des Basilikums legst Du unter eine Wassermelonenscheibe. Darauf setzt Du eine Mozarellascheibe. Den Abschluss bildet wieder eine Scheibe der Wassermelone. Gewürzt wird mit Pfeffer und Salz, etwas Olivenöl und Aceto Balsamico.
Du kannst auch noch Zwiebeln klein schneiden, sowie Rucola waschen und um die Melonen Käsescheiben anrichten. Ein paar Pinienkerne schmecken ebenfalls sehr gut.
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