
Muffins mit einer feinen Nuss-Nougat-Füllung [mehr…]
Zutaten:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Speisestärke
180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
12 TL Nutella
evtl. Margarine für die Form
Zutaten für die schnelle Variante:
250 g Zucker,
250 g Butter/Margarine
500 g Mehl
4 Eier,
2-3 EL Milch
5-6 EL Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
Ihr heizt den Backofen auf 200°C vor, bei Umluft nur auf 180°C vorheizen. Ihr gebt das Mehl in eine Schüssel und mischt Backpulver und Speisestärke unter.
Die Eier schlagt Ihr in einer anderen Schüssel schaumig und verrührt sie zusammen mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme. Anschließend gebt Ihr das Mehlgemisch nach und nach unter die Eier-Butter-Creme und verrührt wieder alles zu einem glatten Teig.
Ihr könnt ein eingefettetes Muffinblech nehmen oder 12 Papierförmchen. Den Teig teilt Ihr wie folgt auf: Je 1 bis 2 EL Teig in ein Förmchen geben, darauf dann 1 TL Nuss-Nougat-Creme und zum Abschluss noch einmal einen 1/2 bis 1 EL Teig oben auf geben.
Die Backzeit beträgt ca. 15-20 Minuten. Dann nehmt Ihr die Muffins aus dem Ofen und lasst sie für etwa 10 Minuten abkühlen. Danach nehmt Ihr die Muffins aus der Form. In den Papierförmchen könnt Ihr übrigens die Muffins bis zum Verzehr lassen.
Eine schnellere Variante von unserem Mitglied coffee:
Ihr rührt Zucker und Eier schaumig. Dann fügt Ihr Butter und Mehl unter Rühren hinzu. Als letztes gebt Ihr noch die Milch und die Nuss-Nougat-Creme dazu.
Ein Muffinblech legt Ihr mit Papierförmchen aus und füllt diese is zur Hälfte mit dem Teig. Die Förmchen kommen in den Backofen bei ca. 170 bis 180°C für 15 bis 20 Minuten. Wenn Ihr meint, dass sie fertig sind, macht eine Stäbchenprobe, wenn kein Teig kleben bleibt könnt Ihr die Muffins aus dem Ofen holen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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