
Aus süßen Erdbeeren werden ruckzuck kleine Marienkäfer. Dazu brauchst Du nur etwas Kuvertüre und Zuckeraugen. [mehr…]
Zutaten:
Erdbeeren
Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
Zuckeraugen
alternativ weiße Lebensmittelfarbe
Zahnstocher
Alufolie
Zubereitung
Die kleinen Marienkäfer sehen nicht nur niedlich aus, sondern sie schmecken auch gut. Damit kannst Du prima Eiscremes, Puddings und anderen Desserts verzieren. Du schmiltz Kuvertüre nach Packungsanleitung. In der Zwischenzeit wäschst Du die Erdbeeren und tupft sie trocken. Danach entfernst Du die Stiele und Blätter.
Ist die Kuvertüre geschmolzen tunkst Du die Erdbeeren mit der Spitze hinein und wartest einen Moment. Damit die Schokolade richtig schön dick und knackig ist, tauchst Du die Erdbeere noch ein zweitesmal in die Kuvertüre. Dann hältst Du die Erdbeere einen Moment so, dass etwas überflüssige Schokolade abtropfen kann. Zum Erhärten legst Du sie auf Aluminiumfolie. Bevor die Schokolade hart wird, legst Du noch zwei Zuckeraugen auf oder Du malst zum Schluss mit weißer Lebensmittelfarbe Augen auf.

Sobald alle Erdbeeren ihren Schokoladenkopf haben, nehmt Ihr einen Zahnstocher, taucht ihn in die Kuvertüre und tropft den Erdbeeren Punkte auf den Rücken.
Ist die Schokolade hart, dürft Ihr die Erdbeeren essen oder als essbare Deko auf Eis oder Cremes verteilen.
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