
Dieser Burger mit seinen typisch spanischen Zutaten ist eine schöne Erinnerung an den letzten Spanienurlaub. Und außerdem schmeckt er auch noch richtig lecker…! [mehr…]
Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch
5 Scheiben Sobrassada (spanische Rohwurst)
5 Scheiben junger Manchego Käse (alternativ Mozzarella)
frischer Salat
Allioli
Hamburger Buns
Zubereitung
Der Espagna Burger vereint einige der leckersten Zutaten der spanischen Küche.
Wer Zeit und Lust hat, bereitet die Brötchen nach unserem einfachen Rezept für Hamburger Buns selbst vor. Ansonsten geht es aber auch mit fertigen Hamburger Brötchen.
Das Fleisch wird nach Anweisung des Hamburger Grundrezepts zubereitet und gegrillt damit der perfekte Burger entsteht.
Die spanische Sobrassada wird in dünne Scheiben geschnitten und etwa 2 Minuten vor Ende der Grillzeit auf das Fleisch gelegt. Darauf eine Scheibe des Manchegos. Der junge Manchego eignet sich hierfür am besten, da er noch schön verläuft. Wer es herzhafter mag, kann auch seinen reiferen Bruder verwenden.
Die beiden Hälften des Brötchen werden großzügig mit Allioli bestrichen, auf die untere Hälfte wird der Salat verteilt, dann das fertig gegrillte Fleisch darauf gelegt.
So einfach und lecker ist der Espagna Burger! Lasst es Euch schmecken, Buon Gusto!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar