
mit Puddingcreme und Pfirsichen [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig:
250g Margarine
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1x Backpulver
Für den Belag:
2l Milch
2 Päckchen Vanille- oder Sahnepudding zum Kochen
3 Becher Schmand
4 Dosen Pfirsichhälften
2x Tortenguss hell
Zubereitung
Als erstes legt Ihr ein Backblech mit Backpapier aus. Danach verrührt Ihr die Zutaten für den Teig zu einem Rührteig und gießt alles auf das vorbereitete Blech. Den Teig bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr den Pudding nach Anleitung kochen und den Schmand unterrühren. Diese Creme gebt ihr auf den halb gebackenen Rührteig und backt das Ganze nochmals für ca. 15 Minuten. Die Pfirsichhälften abgießen und gut abtropfen lassen. Das Pfirsichwasser u.U. aufheben (s.u.).
Auf den noch heißen Kuchen verteilt Ihr die Pfirsichhälften. Erst wenn der Kuchen abgekühlt ist, bereitet Ihr den Tortenguss nach Anleitung vor und gießt ihn vorsichtig über den Kuchen.
Tipp:
Wenn Ihr für den Tortenguss den Pfirsichsaft verwendet, müsst Ihr den Guss nicht mehr zuckern.
Wir haben noch einen andere Variante des Spiegelei-Kuchens für Euch, mit Aprikosen und einer Quarkcreme.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar