aus dem ein gruseliger FRIEDHOFSKUCHEN für Halloween wird! Am besten einige Tage vor dem Verzehr backen – sehr praktisch ! [mehr…]
Zutaten:
7 Eier,
5 EL Wasser,
300 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
1 Fl. Rumaroma,
1 Fl. Buttervanillearoma,
1 Fl. Bittermandelaroma,
200 g Mehl,
1 P. Backpulver,
75 g ger. Mandeln,
300 g Margarine,
1 Blockschokolade,
1 Paket Schokoguss
Für den Friedhofskuchen:
grünes Icing
Schokokeks-Stangen (Zaun)
div. Schokolinsen (als Steine)
Kekse für Grabsteine
Lebensmittelfarbstifte
Zubereitung
Die Eier, Wasser (für einen Erwachsenenkuchen kann auch Rum genommen werden), Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Buttervanillearoma und Bittermandelaroma schaumig rühren.
Danach das Mehl Backpulver und die Mandeln dazugeben und unterrühren.
Die Margarine in einem Topf auf dem Herd verflüssigen, die Blockschokolade darin auflösen und alles unter den Teig geben.
Alles in eine Springform mit Gugelhupfeinsatz geben und 60 - 90 Minuten bei 150 °C Ober und Unterhitze backen. Nachdem der Kuchen kalt geworden ist, den Schokoguss auflösen und über den Kuchen gießen.
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Dieser Kuchen kann ca. 3 - 5 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, was ich sehr praktisch finde, da man für Feste sehr viel vorbereiten muss und man so schon mal einen Kuchen fertig hat.
Sein Aroma entwickelt sich während der Wartezeit. Ich verpacke ihn in Alufolie und stelle ihn an einen kühlen Ort.
Es ist ein sehr geschmackvoller und saftiger Kuchen !
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