Leckere Mandelpistanzien-Plätzchen mit Vanilleguss [mehr…]
Zutaten:
100g gehackte Pistazien
50g gehackte Mandeln
150g Hartweizengrieß
150g Mehl
1 TL Backpulver
60g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
200g Butter
ca. 4 EL Milch
1 Päckchen Kuchenglasur Vanillegeschmack
Ausstechform: Tannenbaum
Zubereitung
Du gibst 50g von den Pistazien in eine Schüssel. Dazu fügst Du die Mandeln, den Grieß, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und den Vanillezucker und vermischst alles.
Danach gibst Du alles auf eine Arbeitsfläche. Die Butter schneidest Du in kleine Stückchen und gibst sie zusammen mit der Milch auf die Mehl-Grieß-Mandel-Masse. Nun verknetest Du alles zu einem glatten Teig. Ist der Teig gleichmäßig, wickelst Du ihn in Klarsichtfolie ein und legst ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Den kalten Teig rollst Du mit etwas Mehl auf der Arbeitsplatte aus und stichst Tannenbäume mit der Ausstechform aus. Dann legst Du die Bäumchen auf ein Blech mit Backpapier und backst die Plätzchen bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene. Der unterste Rand sollte leicht hellbraun sein. Die Plätzchen legst Du zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.
In der Zwischenzeit bringst Du die Kuchenglasur im Wasserbad zum Schmelzen und bestreichst die abgekühlten Bäumchen damit. Über die Glasur streust Du die restlichen Pistazien.
Die Plätzchen müssen nun nur noch über Nacht antrocknen.
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