Blaubeer-Muffins

Mit Buttermilch [mehr…]

Zutaten:

250 g Tiefkühl-Blaubeeren
2 EL Puderzucker
250 g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
140 g Zucker
2 EL Orangensaft
1/4 l Buttermilch
60 g Margarine

Zubereitung

Zuerst bestreut Ihr die unaufgetauten Tiefkühl-Heidelbeeren nicht aufgetaut mit dem Puderzucker. Dann verrührt Ihr Ei, Zucker, Orangensaft, Margarine und Buttermilch miteinander. Anschließend rührt Ihr Mehl und Backpulver unter. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Den Teig füllt Ihr in die Muffin-Förmchen und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten.
Die Blaubeer-Muffins schmecken besonders gut, wenn Ihr sie noch mit Puderzucker bestäubt und mit geschlagener Sahne serviert.

Tipp:
Sie bleiben im Kühlschrank bis zu drei Tage lang frisch.

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Ich geh mit meiner Laterne

Dieses Lied ist ein echter Klassiker unter den Martins- und Laternenliedern. Generationen von Kindern haben wohl schon den Text gesungen, mehr...

Kleine Elfe

Aus einem Handabdruck auf Filz wird ein süßer Elfenanhänger. Du kannst den weihnachtlichen Handabdruck auch mit Bastelfarbe auf Papier drucken mehr...

Senckenberg Museum

Das Senckenberg-Museum ist eines der größten Naturkundemuseen in Deutschland!

Lachender Fliegenpilz

Zwei lustige Pilze auf einem Wiesenstück mit Blumen und Käfer

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*