Blaubeer-Muffins

Mit Buttermilch [mehr…]

Zutaten:

250 g Tiefkühl-Blaubeeren
2 EL Puderzucker
250 g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
140 g Zucker
2 EL Orangensaft
1/4 l Buttermilch
60 g Margarine

Zubereitung

Zuerst bestreut Ihr die unaufgetauten Tiefkühl-Heidelbeeren nicht aufgetaut mit dem Puderzucker. Dann verrührt Ihr Ei, Zucker, Orangensaft, Margarine und Buttermilch miteinander. Anschließend rührt Ihr Mehl und Backpulver unter. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Den Teig füllt Ihr in die Muffin-Förmchen und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten.
Die Blaubeer-Muffins schmecken besonders gut, wenn Ihr sie noch mit Puderzucker bestäubt und mit geschlagener Sahne serviert.

Tipp:
Sie bleiben im Kühlschrank bis zu drei Tage lang frisch.

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Fadentannenbaum

Sieht sehr grazil aus und mit einem elektrischen Teelicht darunter ist dies eine besondere Tischdecke an Weihnachten

Seehundstation Norddeich

Die Seehundstation informiert ausführlich über Seehunde und den Lebensraum Wattenmeer. Der Schwerpunkt liegt jedoch bei der Aufzucht der kleinen Seehunde, mehr...

Süße Hexenhütchen

Kleine, schokoladige Hexenhüte, die Du beliebig verzieren kannst.

Das glückliche Brautpaar

Diese lustige Bastelarbeit ist zwar etwas aufwendiger in der Umsetzung, aber die Tontopffiguren sind ein tolles Geschenk und eine schöne mehr...

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*