Blaubeer-Muffins

Mit Buttermilch [mehr…]

Zutaten:

250 g Tiefkühl-Blaubeeren
2 EL Puderzucker
250 g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
140 g Zucker
2 EL Orangensaft
1/4 l Buttermilch
60 g Margarine

Zubereitung

Zuerst bestreut Ihr die unaufgetauten Tiefkühl-Heidelbeeren nicht aufgetaut mit dem Puderzucker. Dann verrührt Ihr Ei, Zucker, Orangensaft, Margarine und Buttermilch miteinander. Anschließend rührt Ihr Mehl und Backpulver unter. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Den Teig füllt Ihr in die Muffin-Förmchen und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten.
Die Blaubeer-Muffins schmecken besonders gut, wenn Ihr sie noch mit Puderzucker bestäubt und mit geschlagener Sahne serviert.

Tipp:
Sie bleiben im Kühlschrank bis zu drei Tage lang frisch.

Wie gefällt Dir "Blaubeer-Muffins"?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Pinguin mit Schal

Der Pinguin hat sich warm angezogen mit Schal und Mütze. Er trägt eine Laterne, die ihm den Weg leuchtet.

Abschied vom Sommer

Wenn sich der Herbst und Sommer die Hand geben, passiert so allerhand in der Natur.

Download_Kürbis_auf_Blättern_Vorschau
Malvorlage: Kürbis auf Blättern

Eine farbenfrohe Herbstkomposition mit einem lachenden Kürbis auf einem Blätterbeet.

Osterbild

Auf dem Osterbild ist ein Hase zu sehen, der hinter einem Blumenbeet sitzt. In den Blumen sitzen eine Ente und mehr...

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*