Mit Buttermilch [mehr…]
Zutaten:
250 g Tiefkühl-Blaubeeren
2 EL Puderzucker
250 g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
140 g Zucker
2 EL Orangensaft
1/4 l Buttermilch
60 g Margarine
Zubereitung
Zuerst bestreut Ihr die unaufgetauten Tiefkühl-Heidelbeeren nicht aufgetaut mit dem Puderzucker. Dann verrührt Ihr Ei, Zucker, Orangensaft, Margarine und Buttermilch miteinander. Anschließend rührt Ihr Mehl und Backpulver unter. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Den Teig füllt Ihr in die Muffin-Förmchen und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten.
Die Blaubeer-Muffins schmecken besonders gut, wenn Ihr sie noch mit Puderzucker bestäubt und mit geschlagener Sahne serviert.
Tipp:
Sie bleiben im Kühlschrank bis zu drei Tage lang frisch.
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