Diese Plätzchen werden auch Feenküsse genannt. Auf einer Teigscheibe wird ein Toffifee gesetzt und mit einer Baiserhaube überbacken. [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
1Pr. Salz
48 Stück Toffifee
Für die Eiweißmasse:
3 Eiweiß
1 Pr. Salz
1 Tasse Zucker
1 EL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Du verknetest Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Salz mit einem Esslöffel kaltem Wasser zu einem glatten Teig. Diese lässt Du eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Anschließend rollst Du den Teig dünn aus und stichst kleine Kreise aus, die einen etwas größeren Durchmesser als ein Toffifee haben. Dann legst Du die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und setzt je ein Toffifee mit der Rundung nach oben darauf.
Das Eiweiß musst Du mit dem Salz sehr steif schlagen und ¾ des Zuckers langsam unterrühren. Den restlichen Zucker mischst Du mit der Speisestärke und hebst diese unter die Eiweißmasse. Zuletzt rührst Du noch den Zitronensaft unter. Die Eiweißmasse füllst Du in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle und spritz diese um das Toffifee. Dabei geht Du spiralförmig von unten nach oben, bis das ganze Toffifee bedeckt ist.
Die Plätzchen werden im vorgeheizten Backofen bei 150°C für ungefähr 15 - 20 Minuten gebacken.
Den Ofen schaltest Du nach der Backzeit aus und lässt die Plätzchen noch eine Stunde im geschlossenen Ofen auskühlen. Anschließend noch mal mindestens einen Tag trocknen lassen, so dass das Baiser schön fest ist.
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