Löwenzahnsirup

Image by Dagny Walter from Pixabay

Löwenzahnsirup als Geschenk in einem Glas [mehr…]

Zutaten:

2 gehäufte Doppelhände Löwenzahnblüten
1 kg Rohzucker
1 halbe Zitrone

Zubereitung

Zuerst sammelt Ihr ganz viele Löwenzahnblüten. Diese legt Ihr in einen Topf mit 1l kaltem Wasser, dass Ihr anschliessend langsam zum Sieden bringt. Sobald es kocht, nehmt Ihr den Topf von der Platte und lasst den Inhalt über Nacht ziehen. Am nächsten Tag gießt Ihr alles in ein Sieb und lasst es abtropfen. Dann presst Ihr die Blüten mit beiden Händen gut aus und fangt diesen Saft in einer Schüssel auf.

Nun verrührt Ihr 1kg Rohzucker und gebt eine halbe, in Scheiben geschnittene, Zitrone dazu.Der Topf wird nun ohne Deckel auf die Herdplatte gestellt. Um alle Vitamine zu erhalten, schaltet Ihr nur auf die kleinste Wärmestufe. So verdunstet nämlich die Flüssigkeit ohne dabei den Sud aufzukochen. Dieses Masse lasst Ihr nun ein- bis zweimal erkalten, um die richtige Konsistent des Sirups zu erhalten.

Zum Einmachen Masse erhitzen und in die Gläser füllen, Deckel darauf und gut verschließen.

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Sissis Zimtschnecken

Einfaches Hefeteigrezept für leckere Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)

Blumen- und Blätterpresse

Damit kann man Blumen und Blätter pressen

Kleiner Hexenbesen

Ein Hexenbesen aus braunen Papiertüten, gut geeignet als Mitgebsel oder Tischdeko sowohl für eine Halloweenparty als auch ein Hexenfest

Ostereier im Gras

zwei bemalte Ostereier im Gras

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*