Farbenfroher Spaß zum Essen für Groß und Klein! [mehr…]
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
200 g Zucker
4 Ei(er)
2 TL Backpulver
2 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
etwas Lebensmittelfarbe, flüssige, in drei Farben
2 Beutel Kuvertüre, weiße
evtl. Süßigkeiten (Smarties) oder Zuckerblüten
Zubereitung
Bevor Ihr anfangt, nehmt Ihr Butter bzw. Margarine eine habe Stunde vorher aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird. Die weiche Butter oder Margarine vermengt Ihr mit Mehl, Zucker, Eiern, Backpulver, Salz und dem Vanillezucker in einer Schüssel. Mit dem Handrührgerät verrührt Ihr den Teig so lange, bis eine cremiger Teig entstanden ist. Wenn Ihr Mehl und Backpulver zusammen in einer anderen Schüssel vermischt und dann nur langsam in die Ei-Zucker-Butter-Masse siebt, gibt es keine Klümpchen!
Den Teig teilt Ihr in gleich große Portionen auf, so viele wie Ihr Farben habt. Bei meinen Regenbogen-Muffins brauchte ich 5 Schalen mit Teig. Dann färbt Ihr den Teig nach Packungsanleitung der Lebensmittelfarbe ein. In das Muffinblech legt Ihr Papierförmchen und gebt danach abwechselnd je eine andere Teigfarbe in die Förmchen. Erst lila, dann blau anschließend grün, weiter mit orange und zum Schluss rot dazu geben.
Der Teig muss nun im vorgeheizten Backofen bei 18ß°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen könnt Ihr die Muffins noch mit Kuvertüre, weiß oder dunkel, überziehen oder streut nur etwas Puderzucker darüber.
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