Der Hit bei den Kindern.
Zutaten:
250g Mehl
1 Ei
125g Margarine
65g Zucker
1 Prise Salz
1 x Vanillinzucker oder 3 bittere Mandeln oder etwas abgeriebene Zitronenschale
15g Kakao
25g Staubzucker
ggf.1-2 Eßl. Flüssigkeit
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Der einen Hälfte den Kakao, Staubzucker und ggf. Flüssigkeit zufügen.
Teige mindestens 30 Minuten rasten lassen.
Nach dem Rasten des Teiges jede Teigart zu einer rechteckigen Platte ausrollen, mit Eiweiss oder Wasser bestreichen, beide aufeinanderlegen, zusammenrollen und mit scharfem Messer in etwa 0,5 cm starke Scheiben schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei Mittelhitze ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
====
Die Plätzchen lassen sich besser schneiden, wenn die Teigrolle zuvor einige Zeit im Kühlschrank gestanden hat.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar