Nuss-Nougat-Herzchen

Diese Plätzchen können anstelle mit Haselnüssen auch mit Mandeln gemacht werden. [mehr…]

Zutaten:

250 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Haselnussblättchen
150 g Nougat

Zubereitung

Du verknetest alle Zutaten zu einem Teig, wickelst ihn in Alufolie ein und stellst diesen 30 Minuten kühl. Auf der bemehlten Arbeitsfläche rollst Du den Teig anschließend 4mm dick aus. Danach kannst Du entweder Herzchen oder andere Formen ausstechen.  Aus der einen Hälfte der Plätzchen musst Du in der Mitte kleine Formen ausstechen.

Die Plätzchen mit der ausgestochen Mitte bestreichst Du mit Eiweiß und mit den Nussblättchen bestreuen. Alle Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
Dann schmilzt Du das Nougat und streichst es auf die Plätzchen, die nicht in der Mitte ausgestochen sind.  streichen. Zum Schluss die Plätzchen mit den Nussblättchen darauf setzen.

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Der Adventskalender

Aus der ursprünglichen Idee, die Wartezeit bis zum 24.Dezember zu verkürzen, wurde ein kommerzielles Produkt, welches nur noch wenig mit mehr...

Alles Liebe zum Muttertag

Ein großes Herz mit kleinen Blumen

Tomatige Marienkäferchen

Kleine Tomaten werden mit Oliven zu Marienkäfern umdekoriert. Eine süße Variante zur Caprese Vorspeise.

Eicheln mit Blättern

Mehrere Eicheln liegen auf Blättern

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*