Hamburger Buns

Diese leckeren Brötchen eignen sich besonders gut als “buns” für selbst gemachte Hamburger. Aber auch einfach so schmecken sie richtig gut! [mehr…]

Zutaten:

ca. 170-200 ml lauwarmes Wasser
30 g Butter
1 grosses Ei
420 g Mehl
50g Zucker
1 gehäufter TL Salz
1 Suppenlöffel Hefepulver

40 g geschmolzene Butter

Zubereitung

Alle Zutaten werden in einer grossen Schüssel von Hand oder mit dem Mixer zu einem weichen und gleichmässigen Teig verknetet.

Den Teig ruhen lassen, bis sich sein Volumen in etwa verdoppelt hat (1-2 Std).

Vorsichtig den Teig aus der Schüssel nehmen und in 8 gleich große Stücke zerteilen. Die Stücke zu einer Kugel formen und flach drücken, so dass Scheiben von ca. 7-8 cm Durchmesser entstehen.

Die Teigtaler werden auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und abgedeckt noch mal für ca. 1 Std stehen gelassen, bis sie sich sichtbar aufgeplustert haben.

Die Oberseite der Buns wird nun mit der Hälfte geschmolzenen Butter eingepinselt.

Danach die Buns in den vorgeheizten Ofen bei ca. 190° für knapp 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Butter einpinseln und auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.

Diese Buns schmecken besonders gut mit einem unserer leckeren, selbst gemachten Hamburgern.

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