Besonders lecker in der kalten Jahreszeit – Früchtetee, Orangensaft, Kirschsaft und Honig [mehr…]
Zutaten:
4 Teelöffel roter Früchtetee
1 Stange Zimt
500 ml Wasser
100 ml Orangensaft
200 ml Kirschsaft
etwas Honig
eine Orange (unbehandelt)
Zubereitung
Die 4 EL Früchtetee zusammen mit einer Zimtstange in eine vorgewärmte Kanne geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Orangen- und Kirschsaft in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
Den Früchtetee nach der Ruhezeit abseihen und zu dem heißen Saft geben. Die Tee-Saft.-Mischung nach Belieben mit etwas Honig süßen.
Den fertigen Zwergentee in Teegläser füllen und mit einer Orangenscheibe dekorieren.
Bildnachweis:
Bild von Couleur auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar