
Eine süße Nascherei für stürmische Herbsttage… [mehr…]
Zutaten:
Teig:
250 ml (1 cup – 7,5 fl oz) Wasser
125 g (1/2 cup – 4,5 oz) Butter
1 Prise Salz
Zitronenschale
125 g (2/3 cup – 4,5 oz) Mehl
4 Eier
Füllung:
250 ml (1 cup – 7,5 fl oz) Schlagrahm/Schlagsahne
Zum Verzieren:
Schokoladensoße
Zubereitung
- Teig zubereiten:
Wasser mit Butter, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und die Masse solange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
Das erste Ei in den noch warmen Teig rühren. Der Teig wird dadurch geschmeidiger und lässt sich leichter verarbeiten. - Backen:
Den Teig abkühlen lassen, danach die restlichen 3 Eier mit dem Teig verschlagen. Mit einem Löffel walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei ca. 170°C - 190°C Umluft ungefähr 30 bis 40 Minuten backen. - Fertigstellen:
Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen , das Gebäck fällt sonst zusammen! Nach dem Backen dem Gebäck mit einer Schere den Deckel abschneiden.
Schlagrahm (Schlagsahne) steif schlagen und auf den unteren Teil geben. Danach den Deckel wieder auflegen. - Genießen:
Vor dem Servieren mit Schokosoße verzieren.
Bildnachweis:
Bild von Thomas Wolter auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
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