Süß und fruchtig – genau das richtige an heißen Tagen [mehr…]
Zutaten:
1 kleine Wassermelone
Vollmilch-Kuvertüre
bunte Zuckerstreusel
Schokoladenbonbons
Holzspieße
mehrere hohe Gläser o.ä.
Zubereitung
Zuerst schmelzt Ihr die Kuvertüre nach Packungsanweisung. Während die Schokolade noch etwas braucht, kümmert Ihr Euch um die Wassermelonen-Segel. Ihr halbiert die Wassermelone und schneidet von den Hälften 2cm dicke Scheiben ab. Diese Scheiben schneidet Ihr in sechs gleich große Kuchenstücke. Dann spießt Ihr jedes Kuchenstück mit einem Holzspieß auf.
Ist die Kuvertüre flüssig, taucht Ihr das spitze Ende der Wassermelone in die Schokolade. Nach dem Herausnehmen dreht Ihr den Spieß etwas damit überflüssige Kuvertüre abtropft. Wenn Ih wollt könnt Ihr noch ein zweites mal in die flüssige Kuvertüre tunken. Bevor die Schokolade zu hart wird, bestreut Ihr sie noch mit Zuckerstreusel. Zum Trocknen hängt Ihr die Spieße in die hohen Gläser.
Am Schluss könnt Ihr noch Schokoladenbonbons als Spitze (Mastkorb) aufspießen.
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