Fruchtiger Sommer-Salat, der zu allem passt und dabei sehr erfrischend und leicht ist [mehr…]
Zutaten:
1 kg Wassermelone, kernlos
350 g Feta-Käse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll kleingeschnittener Salat (Chiccoree, Feld-, Endivien- oder Eisbergsalat)
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Slaz
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico, weiß oder
Saft 1 Bio Limette
ggf. 1 Bund Minze
Zubereitung
Zuerst halbiert Ihr die Wassermelone und schneidet sie dann in Scheiben. Danach viertelt Ihr jede Scheibe und entfernt die Schale. Aus den Vierteln schneidet Ihre kleine Würfel und gebt diese in eine Schüssel. Die Frühlingszwiebeln schneidet Ihr in feine Ringe und gebt sie zu den Wassermelonen-Würfeln.
Nun wascht Ihr den Salat, schneidet ihn in feine Streifen und f. Der Salat kann übrigens auch weggelassen werden. Wir haben ihn allerdings immer gerne dazu. Den Feta schneidet Ihr ebenfalls in kleine Würfel und gebt diese in die Schüssel.
Nun würzt Ihr mit Pfeffer und Salz, danach fügt Ihr noch das Olivenöl und Aceto hinzu. Wenn Ihr Aceto nicht so gerne habt, dann könnt Ihr auch gerne den Saft einer Limette verwenden. Alles gut vermischen und kalt stellen.
Vor dem Servieren noch ein paar Oliven oben auf legen.
Tipp:
Wenn Ihr einen Bund Minzblätter dazu gebt, schmeckt er sehr erfrischend, vorausgesetzt Ihr mögt Minze.
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