Ein fruchtiger Sommer-Salat, der zu allem passt und dabei sehr erfrischend und leicht ist [mehr…]
Zutaten:
1 kg Wassermelone, kernlos
350 g Feta-Käse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll kleingeschnittener Salat (Chiccoree, Feld-, Endivien- oder Eisbergsalat)
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Slaz
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico, weiß oder
Saft 1 Bio Limette
ggf. 1 Bund Minze
Zubereitung
Zuerst halbierst Du die Wassermelone und schneidest sie dann in Scheiben. Danach viertelst Du jede Scheibe und entfernt die Schale. Aus den Vierteln schneidest Du kleine Würfel und gibst diese in eine Schüssel. Die Frühlingszwiebeln schneidest Du in feine Ringe und fügst sie zu den Wassermelonen-Würfeln.
Nun wäschst Du den Salat, schneidest ihn in feine Streifen und fügst ihn zur Wassermelone hinzu. Der Salat kann übrigens auch weggelassen werden. Wir haben ihn allerdings immer gerne dazu. Den Feta schneidest Du ebenfalls in kleine Würfel und gibst diese in die Schüssel.
Nun würzt Du mit Pfeffer und Salz, danach fügst Du noch das Olivenöl und Aceto hinzu. Wenn Du Aceto nicht so gerne hast, dann kannst Du auch gerne den Saft einer Limette verwenden. Alles gut vermischen und kalt stellen.
Vor dem Servieren noch ein paar Oliven oben auf legen.
Tipp:
Wenn Du einen Bund Minzblätter dazu gibst, schmeckt er sehr erfrischend, vorausgesetzt Du magst Minze.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar