leckere Waffeln ganz leicht zu machen [mehr…]
Bei diesen Waffeln werde ich heute noch schwach, obwohl ich gar nicht so ein Kuchen- und Dessertfan bin. Es sind einfach Kindheitserinnerungen. Meine Mutter machte sie immer, wenn wir vom Spielen zurückkamen, müde und hungrig waren, aber bis zum Abendbrot noch Zeit war. Mit diesen Waffeln verbinde ich Wohlfühlmomente und Geborgenheit. So simpel sie sind, aber wahrscheinlich ist es genau das, denn meine Kinder lieben sie heute ebenfalls.
Zutaten:
150 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 – 2 TL Dosenmilch oder Milch
Zubereitung
Ihr verrührt alle Zutaten mit dem Handrührgerät in einer Schüssel bis ein gleichmäßiger, festflüssiger Teig entstanden ist. Der Teig sollte schwerfällig vom Löffel fließen, nicht in Klumpen tropfen! Falls er noch zu dickflüssig ist, etwas Milch hinzugeben. Das Waffeleisen vorheizen und entsprechend Gebrauchsanweisung vorbereiten (z.B. einfetten).
Die Waffeln nach und nach mit dem Waffeleisen backen und anschließend den Puderzucker mit einem Sieb über die warmen Waffeln geben.
Dazu schmeckt frisches Obst, eingelegte Kirschen, Sahne, Schokoladenbrotaufstrich und Eis!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar