
einfach, aber total lecker [mehr…]
Zutaten:
Tortenböden:
15 Löffelbiskuit
3 Eier
150 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
25 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag:
800 ml Sahne
30 g Trinkschokoladenpulver
30 Toffifee
30 g Sofortgelatine (Fertiggelatine)
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit halber Zuckermenge steif schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb verrühren. Eiweißcreme unter die Eigelbcreme heben.
Löffelbiskuit fein zerbröseln. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Löffelbiskuit vermischen und unter die Eiercreme rühren. Den Teig in einer gefetteten Springform ca. 30 Minuten bei 180° C backen. Biskuitboden auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
18 Toffifee klein hacken. 400 ml Sahne mit 15 g Fertiggelatine steif schlagen. Gehackte Toffifee unterrühren. Toffifeesahne auf den unteren Biskuitboden streichen. Zweiten Biskuitboden auflegen.
Restsahne und Restgelatine steif schlagen. Schokoladenpulver unterrühren. Schokosahne als Zierde je nach Lust, Laune oder Können auf den oberen Boden streichen oder aufspritzen.
Fertige Torte mit den restlichen 12 Toffifee verzieren.
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