
Farbe und Streifen geben diesem vegetarischen Essen den Namen – tolle Idee für ein Urwaldfest oder eine Dschungelparty [mehr…]
Zutaten:
4 dicke Kartoffel (je Kartoffel ca. 250g)
250g Tomaten
200g junger Gouda in Scheiben
frisch geriebene Muskatnuss
Kräutersalz und Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung
Ihr wascht die Kartoffeln und kocht sie je nach Größe in gesalzenem Wasser ca. 20 bis 30 Minuten gar. Danach pellt Ihr die Kartoffeln und lasst sie ausdampfen. In der Zwischenzeit wascht Ihr die Tomaten und entfernt den Strunk. Dann schneidet Ihr die Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben. Den Gouda müsst Ihr ebenfalls in Stücke schneiden, diese sollten nicht größer als der Querschnitt der Kartoffeln sein.
Anschließend schneidet Ihr die Kartoffel quer in etwa 1 cm dicke Scheiben. Hierbei dürft Ihr jedoch nicht durchschneiden, die Unterseite muss noch zusammenhalten! Den Backofen heizt Ihr nun auf ca. 180°C vor und fettet eine Auflaufform leicht ein. Ihr könnt es auch wie ich machen und jede Kartoffel in einem kleinen Schälchen erwärmen.

Die eingeschnittenen Kartoffeln setzt Ihr in die Form und zwischen den einzelnen Scheiben setzt Ihr abwechselnd Tomatenscheibe und Käse in die Spalten. Die so gestopfte Kartoffel mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat leicht würzen.
Die Kartoffeln schiebt Ihr auf mittlere Schiene für ca. 5 Minuten in den Ofen. Die Tiger-Kartoffel ist fertig, wenn der Käse geschmolzen ist.
Hierzu passen Würstchen und anderes Grillfleisch oder einfach nur die Tiger-Kartoffel mit etwas Sslat servieren.
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