
Dieser Hamburger repräsentiert die texanische Küche in besonderer Weise, mit Barbecuesauce und Coleslaw [mehr…]
Zutaten:
Zutaten aus dem Hamburger Grundrezept, sowie
1 EL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 Tl Korianderpulver
Senf, etwas Kreuzkümmel
1/2 TL Pfeffer
saure Gurken
Käsescheiben
Coleslaw (amerik. Krautsalat)
Barbecue Sauce
Zubereitung
Das Fleisch und die Hamburger Buns nach den Vorgaben des Hamburger Grundrezepts vor- und zubereiten.
Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel gut vermengen und das Fleisch damit vor dem Grillen großzügig auf beiden Seiten einreiben (im Englischen: "to rub", daher ist die Gewürzmischung ein "Rub"). Die sauren Gurken in Längsscheiben schneiden.
Das Fleisch dann wie gewohnt grillen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (ca. 7 Min. für "Medium-rare"). Zum Ende des Grillvorgangs eine Käsescheibe auf jedes Fleisch auflegen, so dass dieser schön schmelzen kann.
Das Fleisch auf die Unterseite des vorgerösteten Brötchens legen und mit Barbecuesauce bestreichen. Coleslaw und Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Oberseite des Brötchens auflegen und sofort servieren.
Bildnachweis:
Image by Sue Park from Pixabay, Public Domain-ähnlich
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