Becherkuchen vom Blech aus dem kleine Tannenbäume geschnitten werden. [mehr…]
Zutaten:
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1/2 B Nüsse, gemahlene
1 Becher Mehl
1/2 Becher Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
Staubzucker
Grüne Lebensmittelfarbe
Rote Schokolinsen
Zubereitung
Dies ist ein ganz einfaches Becher-Rezept, das sich besonders für die Mithilfe von Kindern eignet, da die Maßeinheit ein Becher ist. Du gibt alle Zutaten in eine Schüssel und rührst den Teig sehr lange um. Dann streichst Du den Teig auf ein eingefettetes Blech und backst den Kuchen ca. 20 Minuten bei 180°C. Danach muss er gut auskühlen.
In der Zwischenzeit bereitest Du einen Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und grüner Lebensmittelfarbe vor und füllst dies in eine Spritztüte. Falls Du keine Spritztüte hast, kannst Du den Zuckerguss auch in eine kleine Plastiktüte füllen. Eine Ecke der Tüte musst Du dann ganz knapp abschneiden und so als Spritzsack verwenden.
Ist der Kuchen abgekühlt, schneidest Du ihn in drei Streifen und daraus wiederum kleine Dreiecke. Mit der Spritztüte verteilst Du die Lebensmittelfarbe in Schlangenlinien auf den Tannenbäumen und verzierst diese am Schluss noch mit roten Schokolinsen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar