
Mit einem Hefeteig kann man bei Grillfesten viel Spaß haben! [mehr…]
Zutaten:
500 g Mehl
250 ml Milch
40 g Hefe
80 ml Öl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Schüssel
lange, saubere Stöcke
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teigkloß in der Schüssel zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit kannst Du Stöcke sammeln und gründlich säubern.
Aus dem Teig kleine Würstchen formen. Bedenke dabei, je dicker diese sind, um so länger dauert es, bis das Stockbrot fertig gebacken ist. Die Würstchen um die Stöcke wickeln. Das Stockbrot nun über das Feuer halten. Wer will, kann das ganze Stockbrot noch mit etwas Alufolie umwickeln, so dass es nicht mit dem Feuer direkt in Kontakt kommt.
Kinder sollten das Stockbrot nie alleine bzw. unbeaufsichtigt ins Feuer halten!
Hier gibt es Stockbrot-Rezepte mit Backpulver.
Bildnachweis:
Bild von Bruno auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar