Stockbrot mit Hefe

Bild: Pixabay

Mit einem Hefeteig kann man bei Grillfesten viel Spaß haben! [mehr…]

Zutaten:

500 g Mehl
250 ml Milch
40 g Hefe
80 ml Öl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Schüssel
lange, saubere Stöcke

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teigkloß in der Schüssel zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit kannst Du Stöcke sammeln und gründlich säubern.

Aus dem Teig kleine Würstchen formen. Bedenke dabei, je dicker diese sind, um so länger dauert es, bis das Stockbrot fertig gebacken ist. Die Würstchen um die Stöcke wickeln. Das Stockbrot nun über das Feuer halten. Wer will, kann das ganze Stockbrot noch mit etwas Alufolie umwickeln, so dass es nicht mit dem Feuer direkt in Kontakt kommt.

Kinder sollten das Stockbrot nie alleine bzw. unbeaufsichtigt ins Feuer halten!

Hier gibt es Stockbrot-Rezepte mit Backpulver.

Bildnachweis:
Bild von Bruno auf Pixabay, Public Domain-ähnlich

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Nudeln in Fleischtomaten

Fleischtomaten gefüllt mit Nudeln, Mozarella und Basilikum

Schneekugel (Variante mit Spülmittel)

Schneekugel mit vielen Materialien aus dem Haushalt (Spülmittel, Zahnbürste)

Englisch für Fortgeschrittene

Übersetzung wörtlich genommen

Husaren-Krapfen

Leckere Plätzchen aus einem Haselnuss-Mürbeteig und fruchtigem Johannisbeergelee.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*