
mit Puddingcreme und Pfirsichen [mehr…]
Zutaten:
Für den Teig:
250g Margarine
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1x Backpulver
Für den Belag:
2l Milch
2 Päckchen Vanille- oder Sahnepudding zum Kochen
3 Becher Schmand
4 Dosen Pfirsichhälften
2x Tortenguss hell
Zubereitung
Als erstes legst Du ein Backblech mit Backpapier aus. Danach verrührst Du die Zutaten für den Teig zu einem Rührteig und gießt alles auf das vorbereitete Blech. Den Teig bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kannst Du den Pudding nach Anleitung kochen und den Schmand unterrühren. Diese Creme gibst Du auf den halb gebackenen Rührteig und backst das Ganze nochmals für ca. 15 Minuten. Die Pfirsichhälften abgießen und gut abtropfen lassen. Das Pfirsichwasser u.U. aufheben. warum erkläre ich weiter unten.
Auf den noch heißen Kuchen verteilst Du die Pfirsichhälften. Erst wenn der Kuchen abgekühlt ist, bereitest Du den Tortenguss nach Anleitung vor und gießt ihn vorsichtig über den Kuchen.
Tipp:
Wenn Du für den Tortenguss den Pfirsichsaft verwendest, musst Du für den Guss nicht mehr zuckern.
Wir haben noch eine andere Variante des Spiegelei-Kuchens für Dich, mit Aprikosen und einer Quarkcreme oder vielleicht gefallen Dir die Spiegelei-Muffins besser.
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