Einfaches Rezept eines mexikanischen Käsekuchens [mehr…]
Zutaten:
3 Pack. je 225 g Streichkäse
340 g Zucker
1 ½ TL Vanilleextrakt
2 Rollen je 225 g Hörnchenteig
200 g geschmolzene Butter
115 g Zucker
1 TL gemahlenen Zimt
250 g Mandelblättchen
ggf. Honig
Zubereitung
Ihr heizt den Ofen auf 175°C vor. Den Streichkäse verrührt Ihr mit 340g Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel bis eine cremige Masse entsteht. Die eine Hälfte des Hörnchenteiges legt Ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech( ca. 20 x 30 cm), ggf. müsst Ihr es mit einem Pizzaroller zurecht schneiden. Den Teig drückt Ihr etwas fest.
Die Käsemasse wird auf dem Teig verteilt und glatt gestrichen. Mit dem restlichen Hörnchenteig bedeckt Ihr die Käsemasse vollständig. Nun 200g Butter schmelzen und 115g Zucker mit dem gemahlenen Zimt vermischen. Die geschmolzene Butter auf dem Teig verteilen und den Zimtzucker mit den Mandeln darüber streuen. Wer möchte kann noch etwas Honig darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und goldbraun geworden ist. Anschließend den Kuchen vollständig im Backblech auskühlen lassen!
Zum Servieren in ca. 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar