Ein fruchtig leckerer Salat aus gekochtem Spargel mit Erdbeeren, Eichblattsalat und einem Dressing aus dem Spargelsud. [mehr…]
Zutaten:
700 g Spargelspitzen
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
2 Glas Weißwein
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
300 g Erdbeeren
Salz
frischer schwarzer Pfeffer
2 EL weißer Aceto Balsamico
1 TL Senfpulver
je 2 EL geschmacksneutrales Öl sowie Kürbiskernöl
1 nussgroßes Stück Ingwer
Zubereitung
Zuerst schält Ihr den Spargel und schneidet die holzigen Enden ab. Nun füllt Ihr in einen ausreichend großen Topf Wasser, Salz, 1 TL Zucker, Weißwein und 1 EL Butter. Beim Kochen sollte der Spargel vollständig mit Wasser bedeckt sein. Das Wassergemisch bringt Ihr zum Kochen und legt den Spargel hinein. Ihr reduziert nun die Temperatur, da der Spargel bei schwacher Hitze ungefähr 12 - 15 Minuten ziehen soll. Die Zeit des Garens hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.
Ist der Spargel fertig, nehmt Ihr ihn heraus und lasst ihn abkühlen. Den Sud jedoch nicht wegschütten. In der Zwischenzeit putzt und wascht Ihr den Salat und die Erdbeeren. Die Erdbeeren halbiert bzw. viertelt Ihr, je nach Größe.
Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und Öl zu einem Dressing verrühren. Dann schält Ihr Ingwer, hackt ihn fein und zieht ihn unter das Dressing.
Ihr richtet nun Spargel, Salat und Erdbeeren an, träufelt das Dressing darüber und würzt mit frisch gemahlenen Pfeffer nach.
Extratipp:
Besonders fein schmeckt der Salat, wenn nicht die ganzen Spargelstangen verwendet werden, sondern nur die Köpfe.
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