
Shortbreads kommen aus England und sind kleine Kuchen, die gerne zum Tee gereicht werden. [mehr…]
Zutaten:
300 g Butter oder Magarine
250 g Zucker
Salz
2 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
Backpapier, Alufolie
Zubereitung
Butter oder Margarine, 200 g Zucker, Salz, und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl darauf sieben und alles glatt verkneten. Zugedeckt 1 1/2 Stunden kühl stellen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech zum Rechteck ausrollen. Kanten mit mehrfach gefalteter Alufolie begrenzen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im heißen Ofen E- Herd : 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Plätzchen müssen "goldige" Ecken haben und sind im noch heißen Zustand sehr zerbrechlich.
Nach dem Backen in Rechtecke schneiden und in dem restlichen Zucker wenden.
Bildnachweis:
Von User:Dave souza - Eigenes Werk, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1513232
Hinterlasse jetzt einen Kommentar