Schokoladige Tannenbäume

Bild: kindergaudi.de

Geschmückt auf die weihnachtliche Kaffeetafel. [mehr…]

Zutaten:

100g Butter
170g Zucker
2 Eier
3 gestr. EL Sauerrahm
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
450g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Glasur:
250g Halbbitterschokoladenkuvertüre

Zum Verzieren:
Silberstreusel oder -perlen

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, den Sauerrahm und die Zitronenschale nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alle Zutaten gut vermischen und dann durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
Die Bäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 7-10 Minuten backen.
Die Tannenbäume vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen, die Bäume damit bestreichen und die Ränder sofort mit den Silberstreuseln oder -perlen verzieren.

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Hoch am Himmel

Zur Begrüßung in einer Spielgruppe geeignet

Kum ba ya, my Lord

afrikanisch-amerikanisches Spiritual, mit englischen und deutschen Strophen; Ich hab das immer sehr gerne gesungen

Das Herbstlied

In dem Lied wird besungen, dass im Herbst alles bis zum nächsten Frühjahr schlafen geht.

Kastanienfrüchte

2 Kastanienfrüchte, teilweise in aufgeplatzten Schalen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*