
Geschmückt auf die weihnachtliche Kaffeetafel. [mehr…]
Zutaten:
100g Butter
170g Zucker
2 Eier
3 gestr. EL Sauerrahm
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
450g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für die Glasur:
250g Halbbitterschokoladenkuvertüre
Zum Verzieren:
Silberstreusel oder -perlen
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, den Sauerrahm und die Zitronenschale nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alle Zutaten gut vermischen und dann durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
Die Bäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 7-10 Minuten backen.
Die Tannenbäume vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen, die Bäume damit bestreichen und die Ränder sofort mit den Silberstreuseln oder -perlen verzieren.
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