Kleine, süße Erdbeer-Herzen, die als Deko auf Desserts das Leben versüßen [mehr…]
Zutaten:
Erdbeeren, so viel wie man möchte
Vollmilch-Kuvertüre, ca. 250g (hängt von der Menge der Erdbeeren ab)
Holzspießchen
Zubereitung
Nachdem Du die Erdbeeren gewaschen und trocken getupft hast, entfernst Du den Strunk mit einem Messer. Dann schneidest Du die Erdbeeren in der Mitte durch. Danach legst Du die Erdbeerhälften vor Dich hin und schneidest dort, wo der Strunk war, ein kleines Dreieck heraus. Und schon sieht die Erdbeerhälfte wie ein kleines Herz aus.
Nun schmilzt Du die Kuvertüre nach Packungsanweisung und steckst jedes Erdbeerherz auf einen hölzernen Schaschlikspieß. Ist die Kuvertüre flüssig, tauchst Du die obere Hälfte der Erdbeeren hinein und lässt sie abtropfen. Dafür stellst Du sie am besten in ein hohes Glas
Diese kleinen Schoko-Erdbeeren sehen super auf Desserts aus oder auf einem kalten Sommerbuffet.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar