Lustiger Nachtisch mit fruchtigem Inhalt [mehr…]
Zutaten:
1 Dose Birnen oder 3 frische Birnen
1 Pack. Puddingpulver (Schokoladengeschmack)
1 Pack. gestiftete.Mandeln
2 EL Zucker
1/2 l Milch
Marzipan
etwas Puderzucker
Zubereitung
Du bereitest den Schokoladenpudding nach Packungsanweisung zu. Die Birnen aus der Dose musst Du gut abtropfen lassen, ggf. ein wenig mit Küchenpapier trocken tupfen. Du kannst auch frische Birnen nehmen, die sind in der Regel jedoch härter.
Nun legst Du auf jeden Dessertteller oder in kleine Schälchen eine Birne. Den Schokoladenpudding gibst Du über den dickeren Bereich der Birne, so dass die Spitze frei bleibt, denn das ist das Igelköpfchen. Die Mandelstifte steckst Du in die schokoladigen Birnenhälften. Mit einem Zahnstocher und etwas Pudding kannst Du dem Igel noch Augen aufmalen.
Wir machen gerne noch eine kleine Nase aus Marzipankugeln. Dazu musst Du nur etwas Marzipan mit wenig Puderzucker verkneten, zu kleinen Kügelchen rollen und aas Nasenspitze an die Birnensetzen.
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