
Schnell zubereitet und ein Gaumenschmaus für Groß und Klein [mehr…]
Zutaten:
Für die Füllung:
100 g Frischkäse (z.B. Philadephia)
2 Eßlöffel Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Teig:
275 g Mehl (Type 405)
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
3 Eßlöffel Kakaopulver
1 Ei
130 g Zucker
80 g Butter
300 g Buttermilch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Backförmchen einsetzen. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in den Muffinförnchen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel der Frischkäsefüllung darauf geben und anschließend mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar