
Aus dem Lieblingsrezept für eine Springform (Kuchen muss schnittfest sein) wird mit wenigen Schnitten und Deko ein Hase! [mehr…]
Zutaten:
Zutaten für 2 Springformkuchen
Schokoglasur
Lebensmittelfarbe
amerikanisches Icing oder Puderzuckerglasur bzw. Buttercreme
keine, bunte Eier oder Schokolinsen
Schokostreusel
roter oder schwarzer Lebensmittelstift
1 Marshmallow
Zubereitung
Für diesen Kuchen könnt Ihr jeden beliebigen Teig verwenden, der nach dem Backen jedoch schnittfest sein sollte. Ich habe für diesen Hasenkuchen das Rezept vom Saftigen Schokoladenkuchen genommen, den meine Kind so gerne essen. Ihr benötigt für den Kuchen die zweifache Menge, da Ihr zwei runde Kuchen braucht. Backt Euren Lieblingskuchen in der Springform und lasst ihn dann gut auskühlen.
Anschließend einen der Kuchen wie auf dem Foto mit einem scharfen Messer in Form schneiden. Nun die ausgeschnittenen Ohren und den Hasenkragen an die andere Kuchenformen legen. Dies solltet Ihr am besten bereits auf der Kuchenplatte machen, da der Hase nachher nicht mehr so leicht umzusetzen ist..
Nun müsst Ihr den Hasen nur noch nach Belieben dekorieren. Ich habe den Hasenkopf und die Ohren mit Schokoladenglasur bestrichen. Die Schleife habe ich mit farbigen Icing belegt und darauf kleine, bunte Ostereier gelegt. Ihr könnt den Hasen auch mit einer Marzipan- der Fondantdecke belegen.
Mit Lebensmittelfarbstift habe ich die Nase eingezeichnet und Schokostreusel um das Näschen gestreut. Für die Augen habe ich von einem Marshmallow zwei flache Scheiben abgeschnitten und je eine braune Schokolinse daraufgeklebt. Aus dem restlichen Marshmallow habe ich zwei flache Rechtecke fgeformt und als Hasenzähne in den Mund gelegt..
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