Schweinerippchen mariniert zum Grillen [mehr…]
Zutaten:
2 kg Schweinerippchen (Knochen soll schön waagerecht zum Fleisch sein)
1 kleine Flasche Barbecuesoße
1 kleine Flasche Chilisoße, asiatisch/süß sauer
1 halbe Flasche Ketchup
1 EL Honig
1 TL Knoblauchgranulat
Salz
1 Brühwürfel
Zubereitung
Dieser Tipp ist von unserem Mitglied ularike
Zuerst kocht Ihr die Schweinerippchen etwas ab. Dazu legt Ihr sie in einen großen Topf und bedeckt sie mit Wasser. 2 TL Salz und 1 Brühwürfel hinzugeben. Alles kocht Ihr ca. 30 Minuten.
Danach nehmt Ihr die Rippchen heraus und legt sie beiseite. Von dem Kochwasser nehmt Ihr ca. 1/2 l und gebt es in eine große Schüssel. Für die Marinade fügt Ihr jetzt die Soßen und die restlichen Zutaten hinzu. Nachdem Ihr alles gut verrührt habt, legt Ihr die noch warmen Rippchen in die Marinade. Zum Abkühlen stehen lassen. Insgesamt sollten die Spare Ribs 24 Stunden in der Marinade liegen bevor sie auf den Grill kommen.
Ihr könnt sie aber auch nach dem Abkühlen einfrieren und bei Bedarf herausholen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten.
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