
Herzhafte Küchlein mit Salami, Tomaten, Gouda und Paprika [mehr…]
Zutaten:
1 Tomate
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
100 g Salami
100 g Gouda
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Basilikum
½ Teelöffel Paprikapulver
¼ Teelöffel Salz
80 ml Olivenöl
3 Eier
130 ml Buttermilch
Zubereitung
Bevor Du beginnst heizt Du den Backofen auf 180°C vor und fettest das Muffinblech ein.
Tomate und Paprika waschen, danach diese ebenso wie die Zwiebel und Salami in kleine Stücke schneiden. Dann raspelst Du den Gouda fei und vermischst das Mehl, Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel.
In einer zweiten Schüssel verquirlst Du das Öl, die Eier und die Buttermilch. In die Öl-Butter-Masse gibst Du Mehlgemisch, sowie die Tomaten, Paprika,
Zwiebeln, Salami und den Gouda. Alles gut unterheben und gut verrühren.

Den Teig füllst Du in die Muffin-Förmchen und backst diese bei 180°C ca. 25 - 30 Minuten im Backofen.
Wenn sie knusprig aussehen, aus dem Ofen holen und nur kurz abkühlen lassen, denn sie sollten warm serviert werden.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar