
Mit rumhaltiger Creme gefüllt, lecker im Advent [mehr…]
Zutaten:
Teig:
6 Eiklar
15 dag Zucker
5 dag geriebene Schokolade
(bitter u. vollmilch)
12 dag Mehl
Creme:
8 dag Butter
8 dag Zucker
8 dag geriebene Haselnüsse
2 Esslöffel Rum
Hagelzucker
Pfanne ca. 20×35 cm
Zubereitung
Eiklar steif schlagen, langsam Zucker, Schokolade und Mehl dazu mischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei ca. 160°C backen.
Anschließend den Teig auskühlen lassen und quer durchschneiden.
Für die Creme:
Butter und Zucker schaumig schlagen, Haselnüsse und Rum dazu geben. Den Kuchen mir der Creme füllen und in 2,5 x 2,5 cm Würfel schneiden.
Mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
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