
Dieser leckere und lockere Becherkuchen gelingt leicht und kann nach Belieben verfeinert werden. [mehr…]
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm (sauere Sahne)
und dann nimmt man diesen Becher als Mass für alles weitere:
1 Becher Kakaopulver (Kinderkakao)
1 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1/2-1 Becher Zucker
1/2 Becher Verfeinerung (Nüsse, Kokos oder Schokostreusel)
1 Pkg Backpulver
evtl. 1 Pkg Vanillinzucker
2 Eier
Zubereitung
Aufgrund der Maßeinheit "BEcher" ist dieser Kuchen sehr einfach herzustellen. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und dann in eine Kuchenform schütten. Im vorgeheizten Rohr bei 190°C 45-50 Minuten backen.
Um etwas Abwechslung in den Teig zu bringen, können Schokostückchen, dazu gegeben werden.
Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben verzieren, z.B. mit eine Schokoglasur und Schokodrops.
"Gesunde Variante":
Der Kuchen schmeckt aufgrund des Kakakos sogar ohne Zucker!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar