Sauerrahm-Kakao-Kuchen

Bild: gingi1000/kindergaudi.de

Dieser leckere und lockere Becherkuchen gelingt leicht und kann nach Belieben verfeinert werden. [mehr…]

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm (sauere Sahne)

und dann nimmt man diesen Becher als Mass für alles weitere:
1 Becher Kakaopulver (Kinderkakao)
1 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1/2-1 Becher Zucker
1/2 Becher Verfeinerung (Nüsse, Kokos oder Schokostreusel)
1 Pkg Backpulver
evtl. 1 Pkg Vanillinzucker
2 Eier

Zubereitung

Aufgrund der Maßeinheit "BEcher" ist dieser Kuchen sehr einfach herzustellen. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und dann in eine Kuchenform schütten. Im vorgeheizten Rohr bei 190°C 45-50 Minuten backen.
Um etwas Abwechslung in den Teig zu bringen, können Schokostückchen, dazu gegeben werden.

Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben verzieren, z.B. mit eine Schokoglasur und Schokodrops.

"Gesunde Variante":
Der Kuchen schmeckt aufgrund des Kakakos sogar ohne Zucker!

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Häschen Handabdruck

Mit einem einfachen Handabdruck könnt ihr einen lustigen Osterhasen gestalten, eine tolle Bastelarbeit für sehr junge Kinder

Häuptling offenes Ohr

Spiel das den Hörsinn schult

Luftballon in der Flasche

Wie blase ich einen Luftballon in einer Flasche auf?

Vorwärts-Rückwärts

Man muss nicht immer vorwärts lesen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*