
Blitzschnelles Rezept aus der Pfanne mit wenig Zutaten. Sie eignen sich als Fingerfood und als Vorspeise. Schmecken übrigens warm und kalt. [mehr…]
Zutaten:
2 Tortillas
100 g geriebener Emmentaler Käse
eine Handvoll kleingeschnittener Lauch (zum Beispiel aus der Tiefkühltruhe)
Zubereitung
Ihr legt eine Tortilla in eine leicht gefettete Pfanne und streut Käse von der Mitte aus gleichmäßig nach außen auf den Fladen. Den kleingeschnittenen Lauch streut Ihr über den Käse. Nun legt Ihr die zweite Tortilla als Deckel oben auf.
Die gefüllte Tortilla bratet Ihr von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten an, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Wenden nehmt Ihr einen Teller oder Schneidebrett, der die Größe der Pfanne hat. Diesen legt Ihr als Deckel auf die Pfanne und dreht dann beides schnell m, so dass di Pfanne oben ist. Danach lasst Ihr die Tortilla wieder vom Teller in Pfanne gleiten, damit die andere Seite angebraten werden kann.
Sind die Quesadillas fertig, legt Ihr sie auf einen Teller und teilt sie mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in 8 bis 12 Tortenstücke. Die Quesadillas können kalt oder warm gegessen werden.
Tipp:
Zu den Quesadillas passt hervorragend ein fertiger Salsadip oder eine selbst gemachte Joghurtsoße
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