
Auch Vegetarier oder Veganer müssen nicht auf einen leckeren Burger verzichten. Der Portobello Burger ist einfach in der Zubereitung, kommt nur mit Gemüse aus und schmeckt prima. [mehr…]
Zutaten:
4 mittlere Portobello Pilze (Riesenchampignons)
1 mittelgroße Zwiebel
Olivenöl
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Avocado, essreif
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
4 Hamburger Brötchen
1 rote Paprika
Zubereitung
Den Riesenpilz vom Stengel befreien und mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern. Die Pilze auf dem Grill oder in einer Grillpfanne garen bis sie weich sind - ca 8-10 Minuten. Dann die Pilze auf einem Teller abgedeckt lagern, während die Zwiebel und Paprika in Scheiben geschnitten rösten, bis sie goldbraun sind.
Während die Zwiebel röstet, werden in einer Schüssel die Avocado mit dem Joghurt verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das ganze sollte am Ende eine weiche, breiige Konsistenz bekommen. Nun werden die Pilze mit dem Mix aus Zwiebeln, Paprika gefüllt und mit der Avocadocreme abgedeckt.
Das ganze wird zwischen zwei angeröstete Hamburger Brötchen gelegt und warm gegessen.
Bildnachweis:
Bild von RitaE auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
Hinterlasse jetzt einen Kommentar