
sehr leckeres, vegetarisches Mittagessen [mehr…]
Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen
150 g Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
Salz
Pfeffer
1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Tomaten
3 Päckchen Mozzarellakugeln
1 Bund Basilikum
Olivenöl zum Beträufeln
24 Papiermanschetten
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Quark, Öl und Milch verrühren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig mit den Händen kneten.
Tomaten putzen,, waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
Teig in ca. 12 Stücke teilen. Je 2 Manschetten ineinander setzen, Teigstücke darin flach drücken. Mit Tomaten und je 1 Scheibe Mozzarella belegen. Mit Olivenöl beträufeln.
Muffins im vorgeheizten Backofen (200 ° C) ca. 10 Minuten backen. Basilikum darauf verteilen. Mit restlichem Mozzarella belegen und weitere 10 Minuten backen.
Variante von FrauSonne:
Zutaten
300g Mehl
1Packung Backpulver
3Tl Pizzagewürz
1 Tl Salz
300ml Wasser oder Tomatenpüree
3Tl Tomatenmark
5El Öl
für die Varianten: 1/2 gewürfelter Paprika oder 1/2 gewürfelte Zwiebel oder 2 El Maiskörner oder 2 gehackte Knoblauchzehen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Alle flüssigen Zutaten mischen.
Beide Massen mischen, nur mit dem Kochlöffel unterheben, nicht zu kräftig rühren! In gefettete Muffinsformen füllen.
200°C, 30 min backen
für die Varianten das Gemüse nach Wunsch zufügen.
Variante von Flockii
Zutaten
50 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 Eier
1 Becher (150 g) NESTLÉ LC1 Pur
220 g Mehl
3 TL (gestrichen) Backpulver
1 Päckchen MAGGI Delikatess Tomatensoße
75 g Salami
6 EL Käse, 45% Fett i.Tr., gerieben
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eiern und NESTLÉ LC1 Pur verrühren.
3. Mehl mit Backpulver und MAGGI Delikatess Tomatensoße mischen.
4. Salami in Würfel schneiden und mit 5 EL Käse sorgfältig unter das Mehl mischen. Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und kurz unterrühren.
5. Den Teig in 12 gefettete Muffinformen füllen und mit 1 EL Käse bestreuen.
6. Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen und dann reinhauen!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar