Kinderkuchen [mehr…]
Zutaten:
Butter und Mehl für die Form
250 g Butter
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
300g Mehl
3Tl Backpulver
Salz
200g geriebene Haselnüsse
75g Schokotröpfchen
evt. Milch
(Vielleicht auch Backmischung Nusskuchen)
zum Verzieren
1 Päckchen fertiger Haselnussguss
1 Päckchen Gummibären
Duplo-Riegel
Smarties
Waffelwalnusshälfte
Zubereitung
Ihr heizt den Backofen auf 160° Umluft vor. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter in die Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Rührgerätes schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker zugeben und rühren bis die Masse dick und goldgelb ist.
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Nüssen und Schokotröpfchen vermischen und zur Zucker-Ei-Mischung geben und verrühren. Zwischendurch etwas Milch dazu mischen bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im Backofen schieben und ca. 60 Min. backen. Rausholen und auskühlen lassen.
So wird ein Piratenschiff gemacht:
Oberen Teil längs durchschneiden. Breiteres Teil nach oben. Den zubereiteten Guss überziehen.
Mit Schokostangen (z.B. Duplo) Reeling formen, mit Schaschlikspießen und Segeln (Papier oder bunten Stoff zuschneiden: etwa 18x30x18 cm schneiden).
Je ein Schaschlikspieß oben und unten durch die Dreiecke stecken, so dass die Segel am Mast befestigt sind. Die Walnusshälfte als Rettungsboote und Smaties als Bullaugen auf das Schiff setzen. Gummibären als Piraten verteilen.
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