Fruchtig-spritzig, genau das Richtige für durstige Piraten nach einer aufregenden Schatzsuche. [mehr…]
Zutaten:
2 l Birnensaft
2 l Aprikosensaft
1/2 l Kirschsaft
1/4 l Grenadine
1/4 l Zitronensaft
Mineralwasser (oder Tonic Water für ältere Kinder)
Zitronenschalen (von unbehandelten Zitronen)
Cocktailkirschen (oder frische Kirschen)
Zubereitung
Ihr gebt die Grenadine und die Säfte in ein Bowlengefäß, verrührt alles sorgfältig und stellt es anschließend kalt. Zum Servieren nehmt Ihr hohe Gläser, sog. Longdrinkgläser, und füllt sie zu 3/4 mit dem Saftgemisch. Mit dem Mineralwasser füllt Ihr die Gläser auf. Schließlich dekoriert Ihr jedes Glas mit einer Zitronenschale und einer Cocktailkirsche. Wer wie wir die Cocktailkirschen nicht so mag, kann auch Erdbeeren oder ähnliches verwenden.
Tipp:
Damit die Bowle Euch nicht verwässert, aber dennoch längere Zeit kühl bleibt, sollten keine Eiswürfel aus Wasser dazugegeben werden, sondern aus den o.g. Fruchtsäften. Eiswürfel aus Aprikosen- und Kirschsaft sehen noch dazu dekorativ aus.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar