
Die kleinen Schalen aus frischem Parmesan sind ein schöner essbarer Ersatz ud können mit Salat, Gemüse etc. befüllt werden [mehr…]
Zutaten:
100 g frischer geriebener Parmesan
Zubereitung
Auf ein Backblech legst Du Backpapier. und stellst den Backofen auf 200^C Ober-Unterhitze. Dann nimmst Du frisch gerieben Parmesan und streust gleich große Kreise auf das Backpapier. Nicht zu dick, aber so viel Parmesan, dass kein Backpapier mehr hindurch scheint. Dann schiebst Du alles in den Backofen für ca. 5-7 Minuten. Der Parmesan muss geschmolzen sein.

In der Zwischenzeit stellst Du kleine Gläser oder Schälchen umgedreht auf die Arbeitsfläche und schneidest Dir ein Backpapier zurecht, das etwas größer als Deine Parmesankreise ist. Ist der Parmesan fertig geschmolzen, musst Du zügig arbeiten. Nimm das Backblech aus dem Backofen und stelle es so hin, dass Du gut zwischen Backblech und Glasschälchen transportieren kannst.
Du nimmst den ersten Parmesankreis mit einem Pfannenheber heraus und legst ihn auf das zurechtgeschnittene Backpapier. Dann hebst Du ein Glasschälchen auf, stellst es auf den Parmesankreis und stürzt beides zusammen um. Dann drückst Du den Parmesan noch etwas an das Schälchen an und lässt ihn abkühlen. Genauso verfährst Du mit den restlichen Parmesankreisen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar