Das leckere Osterbrot zum Osterfrühstück [mehr…]
Zutaten:
500 g Mehl
100 g weiche Butter
1/4 l Milch (lauwarm)
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
3 Eigelb
etwas Salz
1 Ei zum Bestreichen
Kalorien: 390
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter (weich) hineinbröckeln, Eigelb und Salz dazugeben. Die Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker lösen. Dann ins Mehl schütten und mit den Knethaken oder den Händen fünf Minuten kneten bis ein homogener Teig entsteht.
Das Ganze in einer bemehlten Germteigschüssel, bzw. Hefeteigschüssel, gehen lassen bis der Deckel abspringt oder in einer anderen abgedeckten Schüssel ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 8 gleiche Teile teilen, aus diesen Kugeln formen und aufs Blech legen (Backpapier unterlegen). Während der Backofen sich aufheizt, nochmals kurz abgedeckt gehen lassen. Dann mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit der Schere ein Kreuz in die obere Hälfte schneiden.
Die Pinze nun 20 Minuten backen.
Evtl. mit Hagelzucker bestreuen wenn sie noch heiß sind (nur bei mir hält der nie).
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