
leicht gemacht und unglaublich lecker [mehr…]
Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
200 g Nougatmasse
150 g Puderzucker
1 TL Rosenwasser
(1 EL Rum)
200 g Schokoladenglasur, zartbitter
Zubereitung
Aus der Nougatmasse kleine Kugeln formen. Die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker und dem Rosenwasser ggf. mit dem Rum verkneten – dies ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit!
Entweder nun den Marzipanteig auf Pergamentpapier ausrollen und ca. 3cmx3cm große Quadrate ausschneiden oder, für die, die es weniger genau nehmen, kleine Kugeln formen (die natürlich größer als die Nougatkugeln sein sollten) und in diese Vertiefungen eindrücken. In jedes Quadrat bzw. Kugel ein Nougatbällchen hineinlegen und alles wieder zu einer geschlossenen Kugel formen.
Die Kuvertüre nach Anleitung verflüssigen und die Kugeln mit Hilfe zweier Gabeln vollständig in die flüssige Kuvertüre tauchen.
Auf einem Tablett (welches am besten mit Alufolie ausgelegt ist, damit sich die Mozartkugeln später leichter ablösen lassen) erstarren lassen.
Stets kühl lagern!
Variante:
Wir nehmen anstelle Zartbitterschokolade immer Vollmilchschokoladenglasur und wir lassen den Rum weg!
Bildnachweis:
Bild von Jutta Zeisset auf Pixabay, Public Domain-ähnlich
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