
Einfacher, lockerer Rührkuchen mit Zimt und Kakao [mehr…]
Zutaten:
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Wasser
1 Messerspitze Nelken
1 TL Zimt
etwas Muskatnuss
1 Prise Salz
1 EL Kakao
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse verrühren, Öl, Wasser und die Gewürze hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao mischen und gesiebt esslöffelweise zu der Teigmasse geben. Achtung: Der Teig ist sehr flüssig!
Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden (Durchmesser 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten 45-50 min backen.
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser ist die 1,5fache Menge notwendig.
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