Omas Gewürzkuchen

Bild: kindergaudi.de

Einfacher, lockerer Rührkuchen mit Zimt und Kakao [mehr…]

Zutaten:

250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Wasser
1 Messerspitze Nelken
1 TL Zimt
etwas Muskatnuss
1 Prise Salz
1 EL Kakao
300 g Mehl
1 Pck Backpulver

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse verrühren, Öl, Wasser und die Gewürze hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao mischen und gesiebt esslöffelweise zu der Teigmasse geben. Achtung: Der Teig ist sehr flüssig!
Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden (Durchmesser 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten 45-50 min backen.

Für eine Springform von 26 cm Durchmesser ist die 1,5fache Menge notwendig.

Wie gefällt Dir unser Tipp?

Klicke auf einen Stern zur Bewertung

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher hat dieser Beitrag keine Bewertung

Schade, dass Dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Hilf uns, besser zu werden.

Bitte sag' uns doch, was Dir nicht gefallen hat!

So bekommst Du Rezepte, die Kindern garantiert schmecken!
Trag' Dich ein und erhalte regelmäßig leckere neue Rezepte per Mail.
Die drei Schmetterlinge

Eine Geschichte über die Freundschaft. Dreikleine Schmetterlinge suchen Schutz vor dem Regen, doch keine einzige Blume will allen drei zusammen mehr...

Versalzene Suppen und Soßen retten

Drei Tipps, mit denen Du überwürzte Speisen retten kannst

Entenküken

kleines, süßes Entenküken, auch für WC

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*