
Fleischtomaten gefüllt mit Nudeln, Mozarella und Basilikum [mehr…]
Zutaten:
125 g Nudeln
8 feste Fleischtomaten
200 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
2 Mozzarella
1 Bd Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Du kochst die Nudeln nach Packungsanweisung und lässt sie dann in einem Sieb abtropfen. In der Zwischenzeit wäschst Du die Tomaten und schneidest den Deckel ab. Danach holst Du das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Anschließend pürierst Du das Fruchtfleisch und vermischst es mit der Gemüsebrühe.
Die Knoblauchzehen presst Du durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel. Den Mozzarella schneidest Du in kleine Würfel und das Basilikum schneidest Du ebenfalls klein. Ein kleiner Tipp von mir, das Basilikum im Gefrierfach lagern, so kannst Du Dir das lästige Kleinschneiden sparen. Das Basilikum wird einfach im Gefrierbeutel klein gedrückt.
Jetzt mischst Du die Nudeln mit Basilikum, Knoblauch, Käse, Olivenöl und einigen Spritzern Zitronensaft. Das Ganze schmeckst Du mit Salz und Pfeffer ab.
Die Nudelmischung füllst Du in die ausgehöhlten Tomaten und setzt diese dann in eine Auflaufform. Um die gefüllten Tomaten gießt Du die pürierten Tomaten-Gemüsebrühe.
Nun gibst Du nur noch die gefüllten Tomaten in der Auflaufform für ca. 20 Minuten in den auf Umluft 175°C vorgeheizten Backofen.
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